Eventplanung - FamForEvents

Datenschutzerklärung


Der Schutz der Privatsphäre ist Fam For Events bei der Verarbeitung Ihrer Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderen gesetzlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsverkehr gelten. Fam For Events bittet Sie daher, die folgenden Erklärungen zur Kenntnis zu nehmen und gegebenenfalls auszudrucken oder abzuspeichern.

1. Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle:


Verantwortlich für die Datenerhebung und –verarbeitung ist The FAM UG (haftungsbeschränkt) i.Gr., St. Stehpahnsweg 1 in 69121 Heidelberg, Telefon: 0176/58867236, E-Mail: info@famforevents.com Verantwortlicher Ansprechpartner im Hause von Fam For Events ist Herr Andreas Peters, ebenda.

2. Einsatz von „Cookies“:

Bei Besuch unseres Internetauftritts werden Informationen in Form von „Cookies“ temporär oder dauerhaft auf dem Computer des Nutzers abgelegt, die den Nutzer bei seinem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies sind kleine Textdateien, die es z.B. erlauben, eine Webseite den Interessen des Besuchers anzupassen. Wenn eine Ablage von Cookies durch Fam For Events nicht gewollt ist, wird darum gebeten, den verwendeten Internet-Browser so einzustellen, dass dieser Cookies von der Computerfestplatte löscht, alle oder bestimmte Cookies blockiert oder eine Warnung abgibt, bevor Cookies abgespeichert werden.

3. Automatisch erfasste, nicht-personenbezogene Daten:

Bei Besuch unseres Internetauftritts werden durch unseren Webserver standardmäßig der Name Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie kommen, die Webseiten, die Sie auf unserem Internetauftritt besuchen sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuchs gespeichert.Fam For Events verwendet diese Informationen, um die Attraktivität, die Leistungen und die Inhalte des Internetauftritts zu ermitteln und zu verbessern. Es werden hierdurch keine personenbezogenen Daten durch Fam For Events erfasst. Weitere Funktionen der von uns eingesetzten Cookies können Sie der Ziff. 4 entnehmen.

4. Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weiterleitung personenbezogener Daten

4.1 Personenbezogene Daten werden durch Fam For Events nur erhoben, wenn Sie uns diese aktiv mitteilen, z.B. zum Anlegen eines Kunden-Accounts, der Bestellung unseres Newsletters oder über unser Kontaktformular. Sie haben jeder Zeit das Recht der Nutzung dieser Daten zu dem jeweiligen Zweck für die Zukunft zu widersprechen. Sehen Sie hierzu auch Ziff. 7. 4.2 Die von Ihnen erhobenen persönlichen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, für den Sie uns diese überlassen haben bzw. für deren Nutzung und Weitergabe Sie uns Ihr Einverständnis erteilt haben. Nach vollständiger Abwicklung dieses Zwecks werden die Nutzerdaten nur solange gespeichert, wie es aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen notwendig ist. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten jedoch gelöscht, sofern Sie in die weitere oder anderswertige Verwendung dieser nicht ausdrücklich eingewilligt haben. 4.3 Erhebungen von bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. 4.4 Des Weiteren werden Ihre Daten zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses – vorbehaltlich der folgenden Ziff. 4 Ziff. – an diese Arten von Unternehmen weitergeleitet: Steuerberater Zahlungsabwicklungsdienste sowie zur Abwicklung Ihrer Bestellungen an die jeweiligen Händler, die Sie als Vertragspartner kontaktiert haben, damit diese die von Ihnen gewünschten Leistungen erbringen können. 4.5 Die Mitarbeiter und Subunternehmer von Fam For Events sind vertraglich zur Verschwiegenheit und Beachtung des Datengeheimnisses verpflichtet worden.

5. Einsatz von Webtracking:

5.1 Google Analytics: Fam For Events setzt zur Optimierung seines Internetauftritts Google Analytics ein. Dieses Verfahren dient dazu, die Nutzung des Internetauftritts durch die Nutzer auszuwerten, Reports über die Webseitenaktivitäten für Fam For Events zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung des Internetauftritts verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Hierbei wird mit Hilfe der Erweiterung _anonymizelp() eine verkürzte IP-Adresse weiterverarbeitet. Durch die Nutzung des Internetauftritts von Fam For Events erklärt der Nutzer sich mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google zum Einsatz von Google Analytics einverstanden. Google wird die gespeicherten Informationen gegebenenfalls an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Bei diesem Webanalysedienst von Google Inc. werden ebenfalls Cookies im Sinne der Ziff. 1 auf Ihrem Computer abgespeichert. Die auf diese Weise generierten Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist Teilnehmer des EU-US Privacy Shield, welcher Mindeststandards für den Schutz persönlicher Daten von Europäern vorschreibt, deren Daten in den USA gespeichert oder verarbeitet werden. Falls die Ablage von Cookies nicht erwünscht ist, folgen Sie bitte der Anleitung unter Ziff. 1. Alternativ kann durch den Nutzer das Deaktivierungs-Add-on von Google Analytics unter der URL verwendet werden. Es ist zu beachten, dass dieses nicht für jeden Internet-Browser verfügbar ist. Ferner können Sie, insbesondere bei Browsern mobiler Endgeräte, ein Opt-Out-Cookie über diesen Link auf Ihr Gerät installieren, damit die Erfassung von Daten zukünftig durch Google Analytics auf unserem Internetauftritt unterbunden ist. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Löschen der Cookies auf Ihrem Endgerät, auch das Opt-Out-Cookie neu installieren müssen. 5.2 Facebook-Pixel: Wir nutzen das Besucheraktions-Pixel von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 USA (im Folgenden: Facebook) zum sogenannten Conversion-Tracking. Hierbei handelt es sich um ein Cookie i.S.d. Ziff. 1 zur Auswertung von Marketingmaßnahmen zu statistischen Zwecken. Daten werden immer dann erhoben, wenn Sie über eine Werbeanzeige bei Facebook auf unsere Webseite weitergeleitet werden. Gesammelt wird hierbei insbesondere auch ihr Surfverhalten außerhalb von Facebook, also z.B. auf unseren Webseiten. Für uns bleiben die auf diese Weise erhobenen Daten anonym, so dass wir durch die Auswertungen keinen Personenbezug erkennen können. Facebook allerdings verarbeitet und speichert die gesammelten Daten derart, dass sie mit Ihrem Account bei Facebook in Verbindung gebracht werden und zu Marketingzwecken von Facebook selbst genutzt werden können. Hierzu werden Ihre Daten zu Servern von Facebook in die USA weitergeleitet. Näheres hierzu erfahren Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook. Facebook ist Teilnehmer des EU-US Privacy Shield, welcher Mindeststandards für den Schutz persönlicher Daten von Europäern vorschreibt, deren Daten in den USA gespeichert oder verarbeitet werden. Die offizielle Erklärung von Facebook finden Sie hier.

6.Newsletter-Versand:

Fam For Events möchte Sie gerne über sein Sortiment und Neuigkeiten regelmäßig über einen Newsletter informieren. Hierzu benötigt Fam For Events Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen. Sie können sich zum Newsletter anmelden, indem Sie diesen über die entsprechende Funktion oder während des Registrierungsprozesses durch das Setzen eines Häkchens (sogenanntes Opt-In) anmelden. Zur Verifizierung wird für den Newsletter-Versand neben Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Namen, die IP-Adresse sowie das Anmeldedatum gespeichert. Ferner bekommen Sie von uns eine E-Mail zugesandt, mit welcher Sie aufgefordert werden, Ihre Newsletterbestellung nochmals zu bestätigen. Er ist mit Aktivierung des in der E-Mail mitgesendeten Hyperlinks wird Ihre E-Mail-Adresse zum Newsletterversand freigeschaltet. Sie können dem Versand des Newsletters jeder Zeit widersprechen. Hierzu haben wir am Ende eines jeden Newsletters eine Anleitung erstellt. Sie können sich ebenfalls direkt an uns wenden unter: support@famforevents.com

7.Links zu anderen Websites/Händler:

Unser Internetauftritt kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Fam For Events ist für deren Datenschutzerklärungen oder Inhalte nicht verantwortlich. Ebenso wenig ist Fam For Events für die Datenschutzerklärungen von den Händlern auf Fam For Events verantwortlich. Haben Sie zu diesen Fragen, wenden Sie sich daher an die Händler selbst.

8. Informationen zu den Nutzerrechten:

Auf Aufforderung teilt Fam For Events möglichst umgehend und schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz der Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Daten gespeichert sein, werden diese auf eine entsprechende Aufforderung hin durch uns berichtigt. Neben diesem Recht auf Berichtigung haben Sie gegebenenfalls ein Recht auf Sperrung und Löschung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten. Daneben haben Sie ein Recht darauf, dass wir Ihnen auf Anforderungen die Daten als strukturierte, gängiges und maschinenlesbares Format übertragen bzw. auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin, an einen Dritten weiterleiten. Sie dürfen der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, also für andere oder weitere Zwecke als der Vertragsabwicklung. Sie dürfen insbesondere der Nutzung Ihrer Daten für werbliche Zwecke widersprechen. Sie haben auch das Recht, nur eine Einschränkung der Datennutzung für bestimmte Zwecke zu verlangen. Für den Fall, dass weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten bzw. zur Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser bestehen sollten, wird um eine Kontaktaufnahme mit Fam For Events gebeten. Die Kontaktadresse ist dem Impressum zu entnehmen. Die für uns bzw. für Beschwerden gegen uns zuständige Aufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und Informationsfreiheit, Dr. Stefan Brink, Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart oder Postfach102932, 70025 Stuttgart, Tel.: 0711/615541-0, Fax: 0711/615541-15, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de